projet en c

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

projet en c

Message par kimologie le Sam 22 Mar - 14:13

salut tous le monde
j'ai besoin de votre aide pour terminer mon minin projet qui concerne une societer de location des voiture

je devrai effectuer tous les tache possible;
j'arriver a entrer le stock de voitures ,les client ,ajouter un emprunt:mais j'ai pas pu terminer j'on ai besoin d'aide
NB=sans utiliser les fichier ou base de donner
#include
#include
#include


char* lec_nv(int i)
{

char m[20],*p[100];
//for(i=0;i
printf("donner :\n*le nom et la modele de la voiture numero %d\n",i+1);
fflush(stdin);
gets(m);
p[i]=(char*)malloc(sizeof(char)*strlen(m));
if(!p[i])
strcpy(p[i],m);
return p[0];


}
int lec_mat()
{int i=0,mat[100];
//for(i=0;i
do{
printf("*le numero de sa matricule svp:\n");
scanf("%d",mat+i);}while((*(mat+i)<100000)||(*(mat+i)>999999));
return mat[0];
}
int serie()
{int i=0,s[100];
//for(i=0;i
do{
printf("*le numero de sa serie svp\n");
scanf("%d",s+i);}while((*(s+i)<=0)||(*(s+i)>200));
return s[0];
}

float lec_prix()
{int i=0;
float prix[100];
//for(i=0;i
do{
printf("*sa prix de location par jour svp\n");
scanf("%f",&prix[i]);}while(prix[i]<=0);
return prix[0];
}
void tri_voiture(int n,char* x,int *mat,int *y,float *z)
{char *aux;
int *aux2,*aux4,i,t;
float *aux3;
for(i=0;i
{x=lec_nv(i);
*mat=lec_mat();
*y=serie();
*z=lec_prix();}
while(t=0)
{t=1;
for(i=0;i
{if(*(mat+i)<*(mat+i+1))
{
aux2=(mat+i);
*(mat+i)=*(mat+i+1);
*(mat+i+1)=*aux2;

aux4=(y+i);
*(y+i)=*(y+i+1);
*(y+i+1)=*aux4;
aux=x+i;
*(x+i)=*(x+i+1);
*(x+i+1)=*aux;
aux3=z+i;
*(z+i)=*(z+i+1);
*(z+1+i)=*aux3;
t=0;
}
}
}
}

int verif_dat(int d)
{int a,w,e,t;
e=d/100000;
w=(d/10000)%10;
a=d%10000;
if((a<1900)||(a>1988))
t=0;
else
{if((a%4)==0)
{if(((w==1)||(w==3)||(w==5)||(w==7)||(w==Cool||(w==10)||(w==12))&&((e>0)&&(e<32)))
t=1;
else
if(((w==4)||(w==6)||(w==9)||(w==11))&&((e>0)&&(e<31)))
t=1;
else
if((w=2)&&((e>0)&&(e<30)))
t=1;
}
else
if((a%4)!=0)
{if(((w==1)||(w==3)||(w==5)||(w==7)||(w==Cool||(w==10)||(w==12))&&((e>0)&&(e<32)))
t=1;
else
if(((w==4)||(w==6)||(w==9)||(w==11))&&((e>0)&&(e<31)))
t=1;
else
if((w=2)&&((e>0)&&(e<39)))
t=1;
}
}
return t;
}
char* lec_nom(int i)
{

char m[20],*p[100];

printf("donner :\n*le nom et le prenom du client numero %d\n",i+1);
fflush(stdin);
gets(m);
p[i]=(char*)malloc(sizeof(char)*strlen(m));
if(!p[i])
strcpy(p[i],m);
return p[0];


}
int lec_ncin()
{
int i=0,ncin[100];
do{
printf("*le numero de sa carte d'identitee svp:\n");
scanf("%d",ncin+i);}while((*(ncin+i)<1000000)||(*(ncin+i)>9999999));
return ncin[0];
}
int dat_nai()
{int i=0,s[100];
do{
printf("*sa date de naissance en bloc svp\n");
scanf("%d",s+i);}while(verif_dat(*(s+i))==0);
return s[0];
}

void tri_client(int n,char* x,int *mat,int *y)
{char *aux;
int *aux2,*aux4,i,m;
for(i=0;i
{x=lec_nom(i);
*mat=lec_ncin();
*y=dat_nai();}
while(m=0)
{m=1;
for(i=0;i
{if(*(mat+i)>*(mat+i+1))
{
aux2=(mat+i);
*(mat+i)=*(mat+i+1);
*(mat+i+1)=*aux2;

aux4=(y+i);
*(y+i)=*(y+i+1);
*(y+i+1)=*aux4;
aux=x+i;
*(x+i)=*(x+i+1);
*(x+i+1)=*aux;
m=0;
}
}
}
}

int trouve_mat(int n,int* x ,int* g)
{int i,t=0;
for(i=0;i
{if(*x==*(g+i))
{t=1;break;}
}
return t;
}

int trouve_ncin(int n,int* x ,int* g )
{int i,t=0;
for(i=0;i
{if(*x==*(g+i))
{t=1;break;}
}
return t;
}

int* ajou_emp(int* x,int* y)
{int t[4][100],i,aux,j,k,n;
printf("donner les nombre des emprunt a ajouter\n");
scanf("%d",&n);
for(i=0;i
{do{
printf("donner le numero de matricule de la voiture a emprunter\n");
scanf("%d",t+i);
printf("donner le numero de cin du client\n");
scanf("%d",*(t+1)+i);
printf("donner la date du debut d'emprunt\n");
scanf("%d",*(t+2)+i);
printf("donner la date de fin d'emprunt\n");
scanf("%d",*(t+3)+i);
}while((trouve_mat(n,*(t+i),y)==0)||(trouve_ncin(n,((*t+1)+i),x)==0)||(verif_dat(*(*(t+2)+i))==0)||(verif_dat(*(*(t+2)+i))==0));
if(*(t+i)<*(t+i+1))
{for(j=0;j<4;j++)
{for(k=0;k
{aux=*(*(t+j)+k)=
*(*(t+j)+k)=*(*(t+j)+k+1);
*(*(t+j)+k+1)=aux;}
}
}
}
return t[0];
}





void main()
{char x1=0;
int mat=0,y1=0,l;
float z1=0;
char x2=0;
int ncin=0,y2=0,k,*emp;
printf("donner le nombre de voiture a ajouter\n");
scanf("%d",&l);

tri_voiture(l,&x1,&mat,&y1,&z1);

printf("donner le nombre des client a ajouter\n");
scanf("%d",&k);

tri_client(k,&x2,&ncin,&y2);
emp=ajou_emp(&mat,&ncin);


}

kimologie
Entier Naturel
Entier Naturel

Masculin
Nombre de messages : 1
Localisation : c&c++
Réputation : 0
Points : 3556
Date d'inscription : 22/03/2008

Feuille de personnage
Capacité linguistique:
900/1000  (900/1000)

Revenir en haut Aller en bas

Re: projet en c

Message par nawel le Sam 22 Mar - 16:38

Bienvenu au forum kimologie et bonne chance pour ton projet.
avatar
nawel
Nombre Complexe
Nombre Complexe

Féminin
Nombre de messages : 1185
Age : 32
Localisation : tunisie
Réputation : 30
Points : 4045
Date d'inscription : 10/03/2008

Feuille de personnage
Capacité linguistique:
997/1000  (997/1000)

Revenir en haut Aller en bas

Re: projet en c

Message par manianis le Sam 22 Mar - 19:02

Bienvenue dans notre forum.
Quel est au juste le problème avec votre code source ?

manianis
Nombre Réel
Nombre Réel

Masculin
Nombre de messages : 975
Localisation : Tunisie
Réputation : 4
Points : 3721
Date d'inscription : 11/10/2007

Feuille de personnage
Capacité linguistique:
999/1000  (999/1000)

http://manianis.sitesled.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: projet en c

Message par Timon le Dim 23 Mar - 1:10

Je cite ce que je t'ai dit sur un autre forum :
Plusieurs problèmes :
- tu n'exposes pas clairement ce que tu cherches à faire.
- tu n'exposes pas ton problème.
- ton code n'est pas indenté.
- ton code est abscons.
- ton code n'est pas compilable.
- tu as écris plusieurs fois #include sans jamais indiquer quoi inclure.
- tu as écris void main(), ce qui est interdit par la norme.

Timon
Entier Naturel
Entier Naturel

Masculin
Nombre de messages : 61
Localisation : France
Réputation : 0
Points : 3628
Date d'inscription : 14/01/2008

Feuille de personnage
Capacité linguistique:
1000/1000  (1000/1000)

http://tm.timon.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: projet en c

Message par manianis le Dim 23 Mar - 2:03

Timon a écrit:Je cite ce que je t'ai dit sur un autre forum :
Plusieurs problèmes :
- tu n'exposes pas clairement ce que tu cherches à faire.
- tu n'exposes pas ton problème.
- ton code n'est pas indenté.
- ton code est abscons.
- ton code n'est pas compilable.
- tu as écris plusieurs fois #include sans jamais indiquer quoi inclure.
- tu as écris void main(), ce qui est interdit par la norme.

Mr Timon c'est décourageant ce que vous avancez.

Pour l'indentation il a n'a pas utilisé les bbcodes pour les codes sources.
Pour les includes le navigateur a avalé les et cie en les considérant des balises.
Pour le code non compilable c'est logique puisque les #includes ne sont pas là.
Pour le void main(), c'est interdit par la norme mais les compilateurs microsoft acceptaient.

Je propose à kimo d'exposer son problème ainsi que le but de son PFE. Aussi il sera préférable de ne pas exposer la totalité du code source et de dévoiler uniquement la partie du projet qui pose un problème uniquement.

manianis
Nombre Réel
Nombre Réel

Masculin
Nombre de messages : 975
Localisation : Tunisie
Réputation : 4
Points : 3721
Date d'inscription : 11/10/2007

Feuille de personnage
Capacité linguistique:
999/1000  (999/1000)

http://manianis.sitesled.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: projet en c

Message par Timon le Dim 23 Mar - 2:26

manianis a écrit:Mr Timon c'est décourageant ce que vous avancez.
Désolé, ce n'était pas mon intention.
Pour les includes le navigateur a avalé les et cie en les considérant des balises.
Etrange, il me semblait que cela avait été réglé. Neutral
Après test, en effet, si on n'englobe pas le code avec
Code:
[code][/code]
ce qui est entouré par des chevrons disparaît, chevrons inclus.
Pour le code non compilable c'est logique puisque les #includes ne sont pas là.
Dans ce cas, c'est compréhensible.
Pour le void main(), c'est interdit par la norme mais les compilateurs microsoft acceptaient.
Là encore, on retombe sur le problème de l'enseignement.
Aussi il sera préférable de ne pas exposer la totalité du code source et de dévoiler uniquement la partie du projet qui pose un problème uniquement.
En effet, un problème à la fois (et clairement exposé).

Timon
Entier Naturel
Entier Naturel

Masculin
Nombre de messages : 61
Localisation : France
Réputation : 0
Points : 3628
Date d'inscription : 14/01/2008

Feuille de personnage
Capacité linguistique:
1000/1000  (1000/1000)

http://tm.timon.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: projet en c

Message par manianis le Dim 23 Mar - 13:04

Merci, vous avez bien analysé.

manianis
Nombre Réel
Nombre Réel

Masculin
Nombre de messages : 975
Localisation : Tunisie
Réputation : 4
Points : 3721
Date d'inscription : 11/10/2007

Feuille de personnage
Capacité linguistique:
999/1000  (999/1000)

http://manianis.sitesled.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: projet en c

Message par methodiX le Dim 23 Mar - 16:18

Timon et Manianis: c'est vrai que l'objectif est loin de décourager les membres (élèves, étudiants ...) - mais plutôt les inciter à poster "des sujets corrects" ...

"un sujet correct" est forcément un sujet bien présenté :
- coté look
- coté clarté linguistique
- et surtout les idées qu'il contient, doivent être clair.

Il faut rappeler que Savoir s'exprimer n'est pas toujours évident.
Ca dépend de l'expérience ...

Encourager les membres à participer, et n'hésiter pas à leur rappeler les bonnes méthodes, et les bonnes manières Wink

A+

_________________
Sami - Methodix, tunis
Le génie de Newton a consisté à dire que la lune tombe alors que tout le monde voit bien qu'elle ne tombe pas.
(Paul Valéry)
_____
Cliquer ici: Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Cliquer ici: Astuce: Utiliser l'outil "Recherche" du forum
avatar
methodiX
Admin
Admin

Masculin
Nombre de messages : 1260
Localisation : Le couloir de l'école polytechnique de Tunis
Réputation : 68
Points : 4720
Date d'inscription : 22/03/2007

Feuille de personnage
Capacité linguistique:
1000/1000  (1000/1000)

Revenir en haut Aller en bas

Re: projet en c

Message par manianis le Dim 23 Mar - 22:48

methodiX : content de te voir dans le coins de nouveau.

manianis
Nombre Réel
Nombre Réel

Masculin
Nombre de messages : 975
Localisation : Tunisie
Réputation : 4
Points : 3721
Date d'inscription : 11/10/2007

Feuille de personnage
Capacité linguistique:
999/1000  (999/1000)

http://manianis.sitesled.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: projet en c

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum